JAKARTA (CN) – Kabar gembira bagi anda yang sangat suka memakan buah mangga. Pasalnya, buah yang satu ini kaya akan kandungan protein, serat, vitamin A, vitamin C, vitamin B-6, vitamin K, kalium dan asam folat. Bahkan buah ini juga dapat membantu mengurangi risiko Diabetes serta Penyakit Jantung.
Nah, untuk lebih lengkapnya mari simak ulasan yang dihimpun dari cnnindonesia.com, terkait manfaat buah mangga untuk kesehatan.
1. Mengatur Kadar Kolesterol
Mangga memiliki tingkat vitamin C, pektin dan serat yang tinggi untuk membantu menurunkan kadar kolesterol. Mangga segar juga kaya kalium, yang merupakan komponen penting dari sel dan cairan tubuh.
Kandungan dalam mangga juga membantu tubuh mengontrol detak jantung dan tekanan darah.
2. Treatment Keasaman
Mangga kaya akan asam tartarat, asam malat dan asam sitrat yang membantu menjaga cadangan alkali tubuh dengan menghindari masalah keasaman.
Membuat tubuh menjadi basa penting, karena makanan tertentu dapat menciptakan produk sampingan asam dalam tubuh Anda sehingga berpotensi mengganggu proses pencernaan. Makan mangga bisa membantu mengurangi efek negatif dari keasaman ini.
3. Mendukung Kesehatan Mata
Mangga kaya akan vitamin A dan secangkir irisan mangga setara dengan 25 persen asupan kebutuhan harian vitamin A. Mangga membantu meningkatkan penglihatan, mengatasi mata kering dan membantu mengatasi rabun senja.
4. Mengurangi Resiko Asma
Beberapa penelitian menunjukkan bahwa vitamin A dan beta-karoten mungkin lebih rendah pada anak-anak dengan asma, dan dengan mangga yang jadi sumber kedua kandungan tersebut maka risiko dipercaya bisa ditekan.
Namun tidak jelas pula apa peran nutrisi penting dalam mencegah perkembangan asma.
5. Meningkatkan Kekebalan Tubuh
Kombinasi vitamin C dan vitamin A serta 25 jenis karotenoid dalam mangga. Perpaduan ini menurut sebuah studi, dalam membantu menjaga sistem kekebalan tubuh agar tetap sehat.
Mangga menjadi sumber nutrisi peningkat kekebalan yang baik. Raja buah-buahan ini dapat membantu melawan infeksi. Mangga juga mengandung folat, vitamin K, vitamin E dan beberapa vitamin B yang membantu meningkatkan imunitas tubuh.
Demikian informasi terkait 5 manfaat buah mangga bagi tubuh. Namun, meskipun memiliki banyaj manfaat, ada baiknya tidak memakan buah mangga secara berlebihan. ***
Discussion about this post