Lubang Maut di Bandung! Korban Dapat Santunan?

Ekonomi – Cianews – Kecelakaan tunggal terjadi di Jalan Tamansari, Kota Bandung, Kamis (12/12) malam. Sejumlah pengendara motor terjatuh akibat lubang galian kabel yang tak diberi tanda peringatan dan minim penerangan. Informasi awal kecelakaan ini beredar di media sosial X melalui akun @haniflane. Kegelapan dan minimnya penanda di lokasi galian diduga menjadi penyebab utama insiden tersebut. Warga sekitar mengungkapkan proyek galian kabel telah berlangsung beberapa waktu tanpa pengamanan memadai.

Menanggapi kejadian ini, Pj. Wali Kota Bandung, A. Koswara Hanafi, menyatakan keprihatinan dan berjanji memberikan santunan kepada korban. "Tadi pagi saya sudah minta alamat korban dicari. Kami akan berikan santunan. Bisa asuransi, bisa santunan melihat kondisi masing-masing," ujar Koswara saat meninjau lokasi galian, Jumat (13/12).

Lubang Maut di Bandung! Korban Dapat Santunan?
Gambar Istimewa : jabarekspres.com

Selain santunan, Pemkot Bandung juga akan menegur keras pihak pelaksana proyek. Koswara menekankan perlunya perbaikan metode kerja dan penambahan tenaga kerja agar galian segera ditutup dan dirapikan. Proyek bahkan dihentikan sementara hingga semua lubang tertutup aman sebelum libur Natal dan Tahun Baru. "Tidak boleh ada galian baru hingga semua lubang yang ada dirapikan. Kami juga meminta PT BII untuk menambah tenaga kerja," tegasnya.

Minimnya rambu peringatan juga disoroti Koswara. "Rambu ada, tapi tidak signifikan. Kami sudah meminta pelaksana untuk menempatkan rambu yang lebih jelas," tambahnya. Walaupun proyek ini bagian dari penataan kota, Koswara mengakui adanya kelalaian yang mengakibatkan gangguan lalu lintas dan membahayakan pengguna jalan. Kejadian ini menjadi sorotan serius bagi Pemkot Bandung.

Jika keberatan atau harus diedit baik Artikel maupun foto Silahkan Laporkan! Terima Kasih

Tags:

Ikutikami :

Tinggalkan komentar