Demo Ricuh Cimahi: Pagar DPRD Rusak, Wali Kota Minta Intelijen Bergerak!

Ekonomi – Cianews – Wali Kota Cimahi, Ngatiyana, geram atas aksi vandalisme yang terjadi pasca-demo penolakan UU TNI di Gedung DPRD Kota Cimahi. Kerusakan pagar gedung yang dicoret-coret dan bahkan dibakar menjadi sorotan utama. "Ini kriminal! Aspirasi bisa disampaikan dengan cara beradab, bukan merusak fasilitas publik yang dibangun dari uang rakyat," tegas Ngatiyana, Rabu (2/4/2025).

Ia menekankan, demonstrasi adalah hak konstitusional, namun bukan berarti lisensi untuk bertindak anarkis. Ngatiyana pun meminta aparat intelijen untuk mengusut tuntas para pelaku perusakan. "Siapa dalang di balik demo ini? Dari aliansi mana? Ini harus diselidiki!" serunya. Kondisi pagar yang memprihatinkan menjadi bukti nyata betapa rusaknya aksi tersebut.

Demo Ricuh Cimahi: Pagar DPRD Rusak, Wali Kota Minta Intelijen Bergerak!
Gambar Istimewa : jabarekspres.com

Ketua DPRD Kota Cimahi, Wahyu Widyatmoko, membenarkan adanya demo sekitar 15 orang yang menolak UU TNI. Namun, ia turut mengecam aksi perusakan yang terjadi. "Menyampaikan aspirasi harus sesuai hukum, bukan dengan cara merusak dan membakar," ujarnya. Pihaknya mengimbau masyarakat untuk selalu mengedepankan cara-cara damai dan tertib dalam menyampaikan pendapat. Kasus ini pun menjadi pelajaran penting tentang pentingnya menjaga ketertiban dan menyampaikan aspirasi secara bertanggung jawab.

Jika keberatan atau harus diedit baik Artikel maupun foto Silahkan Laporkan! Terima Kasih

Tags:

Ikutikami :

Tinggalkan komentar